6 Penulis Indonesia Berpenghasilan Tinggi

Sedikit ada yang menarik dengan fenomena masyarakat kita. Sebut saja dia Mawar, hobinya menulis, tapi karena emaknya enggak begitu tahu kalau menulis bisa menghasilkan uang, anaknya tersebut dimarahi dan disuruh semakin giat belajar supaya bisa menjadi dokter.

"Mak'ek Aku tak mau jadi dokter, poning kali kurasa belajar biologi ! Mamak ajalah yang
jadi dokter ah..." kata si Mawar.

"Bah macam mana pulak mamak yang kau suruh jadi dokter ! Anak durhaka kau ya ! kutikam kau nanti !" Mamak Mawar merepet.

Terjemahan
Poning : Pusing,
Mamak : Ibu
Merepet : Marah - marah

Begitulah kira - kira laga argumen antara ibu dan anak di kota Medan. Jangan dicontoh ya teman -teman karena ini tidaklah sopan. Tapi sepadan dengan postingan kita kali ini, mimin hanya ingin menginformasikan kepada seluruh pembaca, terutama para orangtua bahwa penghasilan melimpah ruah itu tidak hanya dimiliki oleh seorang  yang berprofesi sebagai dokter, ataupun pengusaha saja. Berikut 7 Penulis Indonesia Berpenghasilan Tinggi..

6 Penulis Indonesia Berpenghasilan Tinggi


1. Andrea Hirata

Siapa yang tidak mengenalnya? seorang penulis yang awal karyanya tidak ia sangka - sangka akan begitu membooming di Indonesia. Laskar Pelangi menjadi inspirasi dan motivasi tersendiri untuk anak - anak Indonesia akan semangat mengejar cita - cita yang tinggi. Selain novel laskar pelangi, masih ada Sang Pemimpi, Edensor, dan lain - lain. Konon penghasilan Andrea mencapai 3,6 Milyar dari terjualnya buku 600.000 copy exp dari judul laskar pelangi saja. Coba bayangkan kalau dihitung dari semua buku yang ia tulis ? semuanya best seller, dan kalau ditambah dengan karyanya yang difilmkan ? 

2. Habiburahman El - Shirazy

Mengenal Habiburahman El - Shirazy membuat kita teringat kepada sosok Fahri dan Aisyah di novel Ayat - Ayat Cinta. Tentu saja sang penulis ini memiliki penghasilan yang tinggi sebab karyanya tersebut tidak hanya best seller namun juga difilmkan serta laris manis pula penontonnya. Menyusul kemudian judul - judul yang lain seperti Dalam Mihrab Cinta, dan Ketika Cinta Bertasbih. Penulis ini tidak hanya menulis, ia juga menyelipkan dakwah yang tersusun rapi di dalam setiap tulisannya, terkadang kita malah tidak sadar sedang didakwah, itulah seni menulis yang indah. Tercatat penghasilannya sampai 2,4 Milyar, belum termasuk karya - karya beliau yang difilmkan.

3. Mira W.

Nama  Mira W. sudah tidak asing lagi ditelinga, Cinta Sepanjang Amazon yang laris manis, membuat kita semakin yakin bahwa ibu dokter yang satu ini adalah seorang penulis yang tidak bisa diragukan lagi kehebatannya. Tercatat bahkan sudah puluhan novel yang ia buat. Perhitungan penghasilan penulis yang satu ini lebih kurang 2 Milyar, hanya untuk buku - bukunya saja. Ada banyak sekali karyanya yang difilmkan, dan setiap judul bisajadi dihargai 25 juta atau bahkan lebih, maka sudah dipastikan berapa kalkulasi lipatan penghasilan ia dapatkan.

4. Dewi 'Dee' Lestari

Suka dengan film Perahu Kertas ? novelnya juga ? tentu saja, karena karya tersebut sudah diakui pula oleh seluruh penikmat sastra yang lain. Setiap penulis memiliki gayanya tersendiri tatkala menulis. Dee adalah salah satu penulis yang karya - karyanya digemari banyak remaja. Kabarnya Dewi Lestari/Dee memperoleh 1,5 Miliar dari seluruh novelnya.

5. Raditya Dika

Memulai karyanya dari blog, Raditya Dika adalah blogger yang kemudian menjadi terkenal melalui karya - karyanya seperti Kambing Jantan, Marmut Merah Jambu, dan lain - lain. Konon ia mendapatkan 500 juta dari setiap buku - bukunya yang best seller, kalau bicara pasal penghasilan, mungkin akan sangat repot menghitung berapa nominal penghasilan penulis yang merangkap jadi artis, stand up comedian, dan sutradara ini. Dikutip dari acara Mata Najwa, Raditya Dika mengaku bingung sebenarnya jatidirinya menjadi apa. Tapi kok semuanya sukses ?

6. Asma Nadia

Wanita berhijab ini adalah ibu muda yang sukses menjadi penulis. Hampir semua karya - karya beliau best seller, mulai dari Catatan Hati Seorang Istri, Emak ingin Naik Haji, Surga Yang Tak Dirindukan dan masih banyak lagi. Sama seperti Habiburahman El-Shirazy, penulis ini juga menyisipkan dakwah di dalam setiap karyanya. Gaya penulisannya disukai oleh remaja - remaja kini sebab sangat mendalam dan menjiwai serta meremajai. Setidaknya 300 juta telah dikumpulkan beliau, menyusul penghasilan lainnya dari buku - buku  yang menanti di filmkan.

Kira - kira siapakah penulis yang paling sobat favoritkan ? demikianlah postingan kali ini tentang 6 Penulis Indonesia Berpenghasilan Tinggi. Semoga bermanfaat.


Dapatkan info terbaru via email gratis, jangan lupa klik konfirmasi pada email sobat:

48 Responses to "6 Penulis Indonesia Berpenghasilan Tinggi"

  1. Weeeh ... belum ada nama sy yg tercantum ...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti kita buat mas fiu, hehehe

      Delete
    2. Kalo kita bisa gak dede Debe?

      Delete
    3. Kira-kira ada diurutun nomor berapa ya saya, pasti paling buncrit...

      Delete
    4. muhammad mukhlis, ini kok ndak dimasukin mbak :( hadeuh

      Delete
    5. @ Mat Dedod
      tentu bisa bang :D

      @Isrofi Ahmad
      pasti bisa menggeser nomer 1 mas

      @Sehatsiana Blog
      Tentu saja nomer 1 dihati admin :D

      @Mohammad Mukhlis
      Saya lupa mas, kalau mau entar di antrean dulu ya,hehehe

      Delete
    6. ciusss mb, gratis kan hahaha asik asik

      Delete
    7. Gratis semuanya gratis mas, tenang aja selagi belum ganti kewarganegaraan

      Delete
  2. Yg jadi mawarnya pasti neng dilla kn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sering - sering baca berita mas, ada Mawar disana...

      Kalau saya mah apa atuh... :D

      Delete
  3. Jgn remehkan penulis .. penulis juga manusia ..hehe

    ReplyDelete
  4. Nama-nama yang familiar. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. .....Inspiratif, kreatif, dan mengagumkan sekali :)

      Delete
  5. Saya pernah foto bareng dengan kang Habib heiheie. Kebetulan mereka dan tim mampir ke kantor kami hiehiehiheie,

    Izin broadcast dulu ya iehiheiheiheiheiehiei.

    Salam blogger mania di mana saja berada. Hiehiehiee. Ada informasi lomba Blog terbaru nih. Dalam rangka turut menyemarakkan International Day of Persons with Disabilities atau Hari Difabel Sedunia 2015, serta menggairahkan blogging,

    Rumah Blogger Indonesia menyelenggarakan lomba blogging dengan tema difabilitas/disabilitas. Terbuka untuk umum, warga negara Indonesia Periode Lombanya 3 Desember 2015 - 15 Januari 2016. Silahkan mampir berkunjung balik jika ingin mengetahui informasi lebih lanjut. Terima kasih admin. Salammmm

    ReplyDelete
  6. Kereen ya,,raditya dika itu apalagi,sudah kocak pinter nulis lagi,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lucu lagi orangnya jadi pengen cubit,hehe

      Delete
    2. aduh pedes kali cubitan mbak debe :p

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
  7. Dari keenam penulis yang disebutkan diatas kayaknya favorit semua mbak. Selain menyalurkan hobi menulis juga bisa mendatangkan uang asalkan ditekuni dengan benar ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tul betul betul,

      *pura saya adminya*

      Delete
    2. @Isrofi Achmad
      Niatnya dulu diibeneri mau jadi penulis atau apapun itu. mas Isrofi benar, yang penting kita tekuni

      @Muhammad Mukhlis
      Mas Muhammad Mukhlis baik deh :D
      makasih yak

      Delete
  8. Kesemua penulis diatas memang top top banget..

    ReplyDelete
  9. wih, asik jadinya penulis, jadi banyak penghasilan ya mb

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertamax deh saya kan :) hiks hiks

      Delete
    2. mas fiu pertamax mas, tetal kali ini week

      Delete
  10. dari sekian penulis diatas, semuanya belum saya kenal mb, ntah mau ketemu sama saya biar kenal langsung :) hiks hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ajak kenalan dong mas biar kenal

      Delete
    2. besok ya, kalo inget tapih week

      Delete
    3. kalau dia gak mau kenalan gimana week

      Delete
  11. di antara beberapa penulis itu, paling saya kagumi mira w.
    dari zaman ortu muda sampe sekarang, beliau tetap eksis
    dulu malah tahunya novel mira w pinjam punya ibu di lemari
    hi hi hi

    makasih nostalgianya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia banget itu Mira W. konsisten ya, salut deh.
      Mas Choirul Huda tampaknya penggemar novel ya,hehe

      Delete
  12. saya bakal jadi yang ke 7 nih. hahaa

    ReplyDelete
  13. semoga tahun depan nama saya masuk ke dalam enam besar penulis Indonesia yang berpenghasilan tertinggi...oh amboy nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amboy... amboy..
      dua tiga kucing berlari
      ok ok yuk mariii

      Delete
  14. Dari ke enam nama penulis diatas yang saya kenal hanya Raditya dika aja, dan kebetulan saya nge-fans banget tuh sama raditya dika.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah semoga menginspirasi juga ya mas. Raditya Dika saya pernah jumpa mas, dia orang Medan juga loh

      Delete
  15. kenal bangett sama semua penulisnya mbak. sampe dri karya bukunya dijadikan filem :D aku juga suka smua film nya. nah asma nadia pling best :))

    ReplyDelete