Tips Fashion Untuk Wanita Berkulit Gelap

Cantik adalah istilah relatif yang tidak bisa dimutlakkan dengan jenis kulit ataupun warna kulit. Ada yang menganggap cantik itu harus putih, ada pula yang menganggap cantik itu harus eksotis. Tak jarang pula ada yang berupaya mengubah warna kulitnya, dari hitam menjadi putih, dan dari putih kehitam. Contoh artis yang sangat populer di antaranya adalah Michael Jackson dan Agnes Monica. 

Tapi entah mengapa akhir - akhir ini fenomena kulit gelap sangat membanjiri seantero dunia, jenis cream penghitam kulit sangat laris dan treatment - treatment pun dilakukan agar kulit terlihat gelap. Gelap dalam artian bukan hitam, melainkan agak sedikit kecoklatan. Bahkan model - model international sekalipun menyatakan keseksian identik dengan warna kulit yang tidak putih alias gelap. Nah inilah keistimewaan wanita Indonesia, tanpa treatment tertentu kulitnya memang dilahirkan eksotis. Meskipun begitu tidak semua fashion cocok untuk jenis kulit ini.

Tips Fashion Untuk Wanita Berkulit Gelap


Untuk seorang wanita cantik itu harus maksimal, urusan baju apa yang dikenakan, warna dan padanan yang tepat sangatlah diperhatikan betul. Maka dari itu kami merangkumkan Tips Fashion untuk Wanita Berkulit Gelap di bawah ini :


Warna Hangat Menjadi Pilihan

Kode warna hangat disini adalah warna yang tidak membuat bosan mata ketika memandangnya. Warna ini tentu terlepas dari kegelapan. Hindarilah warna hitam, hijau tua, merah tua, dan biru dongker, pilih warna yang sesuai untuk ladies pakai, sesuaikan pula dengan kepribadian yaitu keemasan, orange, merah, kuning dan lainnya.

Warna Pastel dengan yang Cerah

Perpaduan warna pastel dengan yang cerah adalah pilihan yang tepat untuk si pemilik kulit gelap. Kunci dari memakai warna pastel ini adalah ketika memadukan fashion atasan dengan bawahan haruslah dengan warna yang berbeda. Gunakan warna pastel untuk baju dan rok warna yang cerah, ataupun sebaliknya. Memakai busana yang melulu sama atas bawah juga tidak terlalu menarik, sebab kesannya kurang variatif dan membosankan.

Manfaatkan Accesories

Ketika ingin tampil fashionable, jangan setengah - setengah. Lengkapilah perlengkapan accesories sehingga sewaktu memakai juga bisa maksimal. Semisal sedang dalam acara yang santai, maka penggunaan accesories gelang bisa menambah kesan menawan. Ataupun dalam keadaan formal, jadikan jam tangan sebagai pemanis, tanpa harus memperlihatkan kesan berlebihan. Ingat kamu eksotis, kecantikan dan keseksianmu terpancar dari dalam.


Demikianlah tips fashion untuk wanita berkulit gelap, semoga bermanfaat.


Dapatkan info terbaru via email gratis, jangan lupa klik konfirmasi pada email sobat:

39 Responses to "Tips Fashion Untuk Wanita Berkulit Gelap"

  1. wuihhh makasih tipsnya, kebetulan saya kulitnya warnanya gelap nih

    ReplyDelete
  2. brrti ini gk berlku utk pria kulit gelap yah ....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belaku mas. Kalau mas fiu pengen pakai gelang dan rok..hehehe

      Delete
    2. hgahahahaha ,,,, ntr sy neng dila kalah cantik donk sama sy ,., :P

      Delete
    3. hahaha, mas Fiu memang sukak gitu dia mbak, kebiasaan pakai lipstik dia juga :) wakhak khak khak

      Delete
    4. wkwkwkwk pantesan lipstik saya sering ilang

      Delete
    5. ih ,,, ketahun kn jadinya sama yg punya lipstik ,,,,

      Delete
  3. Saya termasuk orang yang berkulit warna sawo matang dan merasa lebih cerah dengan memakai warna peach

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya percaya mbak zee aslinya cantik..apagi pakai warna peach

      Delete
  4. iya nih jadi bingung saya, yg gelap pengen jadi putihm yg putih malah pengen jadi gelap..

    ReplyDelete
    Replies
    1. trs sy hrus pilih yg mana nih ,,,

      Delete
    2. di undi saja biar gak bingung

      Delete
    3. Mbak @aiy ayumna
      Banyak manusia yang tidak tau caranya bersyukur mbak, terkadang saya juga bingung :D

      @Fiu S
      Pilih nomor dua !

      @ifrod maksum
      Boleh itu bisa juga..hehehe

      Delete
    4. plih no 2 brrti pilih neng dila donk .,.,. :D

      Delete
    5. apalagi saya, lebih bingung.. =D

      Delete
    6. @ Muhammad Mukhlis
      upin ipin again... cintai produk - produk indonesia

      @ Fiu S
      hahaha...nomor dua? kutaksudi dimadu

      @Aiy Ayumna
      Yang penting bingung - bingung cantik mbak, hehehehe

      Delete
    7. pilih no. 2 tpi tetap satu2nya ya hanya neng dila ,,, :D

      Delete
  5. Sayangnya aku Pria, padahal aku juga berkulir gelap. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau pria atau wanita sama aja mas, yang penting jangan pakai accesories dan rok

      Delete
  6. Wah... nyimak dulu ya Mas... soalnya saya cowok... :D

    ReplyDelete
  7. kalo saya pria berkulit gelap, apa sama tipsnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe ijin ketawa kang .

      lain lagi dong kang hehe. emang akang mau pake kalung haha jadi acecoris haha

      Delete
    2. Sbenernya sma aja mas kalau untuk pria. Hindari memakai rok, accessories, lip balm..supaya saya tidak kalah cantik,hehehe

      Kalau cowok mau didandanin gimana aja efeknya tidak ngaruh. Asalkan jangan lupa mandi aja :D @wong crewchild

      Terimakasih sudah dibantuin jawab @Hgs Informasi

      Delete
  8. jadi harus pake yang cerah cerah yaa malah jangan yang gelap kaya hitam :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia mbak nabil, kalau mau pakai hitam itu khusus buat yg badannya gemuk agar terlihat kurus saja

      Delete
  9. tips yang sangat akurat sekali ya mbak, kadang wanita kalau berkulit gelaap da putih kodrah nya sama aja ya mbak, asalkan pandai bersyukur :) hehehe sedikit tidak nyambung ya mbak koment nya saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasa tuh mas mukhlis mah gtu ,,,

      Delete
    2. mas fiu tukang nyambungin nih biasanya, hahaha

      Delete
    3. nymbungin sy ama neng dila yah ? :D :P

      Delete
  10. klo untuk laki-laki gelap mbak..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laki - laki gelap enggak papa mas, asalkan jangan jadi kekasih gelap,hehehe

      Delete