Perbedaan Ngeblog Karena Uang dengan Ngeblog Karena Happy

Khusus untuk malam ini kita akan membahas tentang blog. Beberapa orang berhenti ngeblog sementara beberapa yang lainnya malah memutuskan ingin menjadi blogger. Silih berganti siklus ini sangat menarik untuk diamati. Entah kenapa ada jutaan blog muncul di dunia, tapi tidak semua yang bisa bertahan dan eksis. Kembali kepada poin yang ingin kita sentil yaitu sebabnya ada pada Perbedaan Ngeblog Karena Uang dengan Ngeblog Karena Happy, lantas ada di bagian manakah kita?

Perbedaan Ngeblog Karena Uang dengan Ngeblog Karena Happy


Saat seorang sahabat saya ajak join agar menjadi seorang blogger, ringkas jawabnya ia ingin saya membuatkannya blog untuk ia jalankan. Saya pastikan saya dengan senang hati membuatkan blog untuk si sahabat, tapi berani bertaruh cara ini tidak akan membuatnya bertahan lama di dalam dunia blogger yang keras ini. Karena mayoritas blogger sukses itu otodidak dan karena perjuangan mati - matian mereka itu memakan waktu, maka merekapun berpikir seribu kali untuk menyerah.

Ini pula yang terjadi pada saya di masa lampau, minta dibuatin blog dan akhirnya tidak bisa kelola karena kebingungan. Beruntung kemudian saya dapat wangsit, hehe... tanya kesana sini dan jadi lumayan bisa buat blog baru dan kelola sendiri, walau sampai sekarang pun saya tergolong cetek blogger dan masih newbie, tapi alhamdulillah sudah ada kemajuan sedikit.

Tidak ingin orang lain merasakan kegagalan yang serupa dengan saya, maka saya sudah wanti - wanti dari awal, jangan sampai ngeblog itu cuma sia - sia serta menghabiskan waktu, uang dan tenaga saja. Pakai uang juga kan untuk membeli pulsa internet ? Kembali kepada niatnya, jika karena hobi hal ini tentulah bukan suatu masalah, lantas kalau karena uang ? Bahkan seorang mastah sekalipun memulai blogging dengan menyambilinya berbarengan pekerjaan lain. Intinya sebelum blog sukses, harus ada penyokong hidup dan dana untuk ngeblog dari pekerjaan tetap, meskipun ini tidaklah mutlak.

Ngeblog Karena Uang

Kita bisa simpulkan kalau blogger yang ngeblog karena uang cenderung akan mengalami :
  1. Krisis Ide, karena dipikirannya cuma ada uang, jadi mau buat postingan juga mumet.
  2. Sering suntuk, karena trafik tidak kunjung datang padahal ia pengen segera gajian.
  3. Putus asa, ini yang sering terjadi pada peminat adsense, karena ditolak berkali - kali akhirnya ia berhenti bikin post dan pensiun jadi blogger.
  4. Tulisannya kurang bermanfaat, karena krisis ide seperti poin nomor 1, jadi bawaannya pengen copas mulu. Nulis juga kebawa nafsu sering typo dan tidak enak dipandang mata yang membaca.
  5. Kurang tahan banting. Ada banyak badai ketika menjadi blogger, mulai dari teknis blog hingga deindeks google, kalau kita mengawali ngeblog karena uang, diprediksikan sebentar saja kita akan menyerah sebab merasa usaha kita terasa sia - sia saja.
  6. Kurang kreatif. Uang sering menyumbat otak manusia, jadi kalau ada blogger yang menghalalkan segala macam cara agar punya penghasilan yang memuaskan dan menjadi tidak kreatif, itu sudah alamiah.
  7. Habis uang, hilang waktu dan tenaga. Sia - sia kalau tidak berhasil, blogging bukan tanpa modal, jadi kalau uang dan uang terus yang ditargetkan, lama - lama bisa gila.
  8. Blogwalking nyepam. Kebanyakan blogger yang ngeblog karena uang jadi hobi menebarkan link kemana - mana. Intinya ia hanya berburu backlink, namun sebaliknya justru menyebabkan kesal blogger lain.

Ngeblog Karena Happy

Yang akan terjadi apabila ngeblog didasari atas perasaan suka dan happy adalah :
  1. Passion terpenuhi. Entah itu ngeblog karena hobi ataupun bisnis, ketika melakukannya dari dalam hati pasti akan menimbulkan kepuasan tersendiri yang tanpa batas.
  2. Hobi yang tersalurkan.
  3. Membangun jiwa, termotivasi untuk memberikan perubahan.
  4. Memiliki karakter yang matang.
  5. Menjadi sangat kreatif, mengolah postingan menjadi sangat enak dibaca sebab ia menyukainya.
  6. Menjadi kritis, peduli terhadap kejadian dan peristiwa terkini.
  7. Pengetahuan bertambah, blogger semakin cerdas.
  8. Konten bermanfaat dan dicari - cari orang.
  9. Pengunjung berkunjung meramaikan blog.
  10. Penghasilan melimpah ruah.
Jadi itulah kira - kira perbedaan ngeblog karena uang dengan ngeblog karena happy. Mari sama - sama kita galakkan ngeblog, tapi jangan pernah menanamkan pada diri untuk ngeblog karena uang. Semua orang butuh uang, tapi tidak perlu sampai gila juga karenanya. Kita masih sama - sama belajar, monggo bantu admin untuk mewujudkan ngeblog karena happy, agar suasana hati tidak rusak dan konten pun akan terjaga baik. Segala sesuatu yang baik harus dimulai dengan niat yang baik juga bukan? salam dari newbie.

Dapatkan info terbaru via email gratis, jangan lupa klik konfirmasi pada email sobat:

29 Responses to "Perbedaan Ngeblog Karena Uang dengan Ngeblog Karena Happy"

  1. sepakat...kalau ngeblognya cuma krna motivasi uang pasti dijamin banyak pusing mikirin trfikny... lbh baik ngeblog krn hppy :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget ama Kang Zeer. Trafik itu alamiah terjadi bukan dibikin pusing,hehehe

      Delete
  2. klo ngeblog karena ada neng dila boleh gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ngeblog karena ada mas fiu enggak boleh

      Delete
    2. oh ,,,, brrti klo ngeblognya krn ada neng dila boleh donk ,,hehe

      Delete
    3. ntar saya pikir - pikir dulu ya mas
      hahaha

      Delete
    4. Jgn pke lama ow ..
      Kn klo ada neng dila jdi semangat ngeblognya ... hihihihi

      Delete
    5. Lupa minum obat mbak Aiy mas fiunya harap maklum

      Delete
    6. Neng ayumna kok ikut dimari? .hehe
      Iya salah minum obat kn ker tadi liatin neng dila ..jadi salah ambil obat deh ...

      Delete
  3. Aku ngeblog karena happy
    Tersalurkan hobby
    Senang dihati
    Yang berkunjung datang lalu kembali..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dua tiga kucing berlari
      Ok ok yuk mariii


      Hehehe saya gak bisa pantun mbak tau juga itu itu aja :D
      Semoga hobinya mbak anisayu membawa rejeki dan berkah juga

      Delete
  4. Intinya kalau bagi aku kalau ngeblog karena uang pasti kejar target terus tiap harinya beda sama hobi, kalau ngeblog karena hobi bisa santai dan bisa kapan aja ngepost hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. pelajaran penting, saya menyukai pekerjaan saya dan blog saya :) menghasilkan uang? ya mungkin itu hanya bonus yang harus disyukuri dari hoby :)

      Delete
    2. Yups intinya pekerjaannya yang disukai bukan uangnya. Walaupun semua manusia lumrah mengejar uang untuk hidup

      Delete
  5. Untuk niat awal saya ngeblog karena ingin memperkenalkan budaya-budaya Jepang karena saya sendiri suka dengan budaya-budaya di Jepang

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngeblog ini harus ada motivasi bener sekali smisal mas chisana sekai yang dari jepang :)

      Delete
  6. saya masuk poin pertama, miskin ide, ngepos dipaksain hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ngepos tiap hari lama - lama juga jadi hobi mas, miskin ide bisa diatasi dengan senyuman :)

      Delete
  7. saya sih seimbang yaa .. uang sama happy samasama cocok :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak putri devina kayaknya harus jadi inspirasi nih, very nice ...

      Delete
  8. saya ngeblog ga mahir, blog juga ga hasilin uang, selama ini tekor wkwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak santika becanda mulu ih, kan baru gajian kemarin...gak kayak saya yang newbie ;D

      Delete
  9. kalo karena dua-duanya boleh gak mbak? boleh kan boleh donk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. uwih boleh banget untuk mbak Aiy apa sih yang enggak :D

      Delete